Михаил Круг. Полное собрание творчества (1989-2006) MP3

от 2-09-2012, 12:59, посмотрело: 338

Михаил Круг. Полное собрание творчества (1989-2006) MP3


Жанр: Шансон
Аудиокодек: MP3
Битрэйт Аудио: 128-320 кб/с
Продолжительность: 25:34:02

Описание:
Круг (Воробьев) Михаил Владимирович (07.04.1962 - 01.07.2002) - артист, поэт, музыкант, популярный исполнитель, работающий в жанре русского шансона.

Родился в городе Твери. С детства увлекался хоккеем и музыкой. Учился в музыкальной школе по классу баяна, но потом бросил. Занимался хоккеем, был вратарём. Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. Закончил 8 классов и ГПТУ по специальности слесарь-авторемонтник. Затем служба в армии, в военной школе младших специалистов, инструктором вождения автомобилей.

После армии женился, поступил на подготовительное отделение Политехнического института, увлёкся творчеством Владимира Семёновича Высоцкого.
Писал песни в его стиле дворового романса. В 1987 году в Политехническом институте наткнулся на объявление о том, чTo состоится восьмой региональный фестиваль - конкурс авторской песни, где председателем был сам Евгений Исаакович Клячкин. Лауреатом конкурса Круг стал с первого захода. Институт оставил. Именно Клячкин посоветовал Кругу работать профессионально. В это время Михаил работает начальником автоколонны, но вскоре работу, как и институт оставляет.

На протяжении становления личности и возмужания любовь к музыке была постоянной. 8-й фестиваль авторской песни в 1987 году, проходивший в городе Твери, где Михаил Круг получил звание лауреата, стал как-бы точкой отсчета. С 1989-1991 гг. он записывает 3 альбома. Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в других альбомах. В 1994 году вышел первый официальный альбом "Жиган- лимон", и сразу подписан контракт со студией "Союз". 1995 г. - новая работа - "Зеленый прокурор". 1996 г. - "Живая струна". 1998 г. - альбом "Мадам".

Не прерывая творческий поиск, Михаил Круг гастролирует по городам России и СНГ. Первое выступление Круга прошло в городе Москве, в Театре Эстрады на фестивале "Русский Шансон" в ноябре 1996 г. В этом же году был показан первый клип "Это было вчера". Выступает в Германии с братьями Жемчужными (1997), а так же в Америке (1998)- Майами, Бостон, Нью-Йорк, Джексон-Вилл.

В ноябре 1999 года Михаил принимает участие в "Музыкальном ринге", творческое состязание с С. Трофимовым приносит новую победу, новый успех и признание. Большую роль в этом сыграла та искренность, с которой он всегда преподносит свои песни зрителю, ведь если хочешь быть понятым, нельзя быть нечестным. В январе 1999 г. он занимает 2-е место по популярности в конкурсе "Русский шансон". Апрель 1999 г. - был выставлен на номинацию премии "Овация". Следующий альбом "Роза" своей оригинальностью не уступает предыдущим. С 22 февраля по 6 марта 2000 года успешно проходит турне по Израилю. Даны концерты в городах: Иерусалим, Тель-Авив, Назарет, Хайфа, Ашдод, Ашкелон, Ариэль и другие. Везде был тёплый прием и взаимопонимание. В сентябре 2000 года вышел новый альбом "Мышка".

В 1994 году был снят дф "Бард Михаил Круг" и показан по каналу "Культура" только в 1999 году. В 2000 году исполнил роль криминального авторитета в фильме "Апрель" (реж. Константин Мурзенко).

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года убит в своем доме в Твери.
Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.



Категория: музыка » шансон

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.