Рейнджер - Танцуй (1991) FLAC

267.69 MB от 14-12-2012, 15:14, посмотрело: 452

 Рейнджер - Танцуй (1991) FLAC

 

Название: Танцуй
Исполнитель: Рейнджер
Год: 1991
Жанр: Pop
Страна: СССР
Продолжительность: 00:47:45
Формат/Кодек: FLAC
Битрейт аудио: ~783 kbps

О группе «Рейнджер»
Всё началось с того, что в 1988 году в г. Перми проходил очередной конкурс. Проводил данное мероприятие Дворец Культуры имени Калинина. Принимали в нем участие разные группы, в том числе группа «Легион» и группа «Пари». После выступления участники этих коллективов познакомились, подружились и решили объединиться в один коллектив, в результате чего и появилась группа «Рейнджер». Этим составом даже был записан альбом из семи песен - "Сальвадор Дали". Но альбом так и не вышел, так как сменились музыкальные пристрастия музыкантов.

В том же году группу приглашают работать в Центр Досуга и Творчества молодежи «Пермь». В этом центре работали на тот момент такие известные Пермские коллективы и исполнители как : группа «Шоколад», группа «Лоцман» (А. Полотно). После непродолжительной работы в центре все группы разбежались (не сложились отношения с работавшим тогда руководителем музыкального отдела). 

И вот в 1989 году группа решает записать свой первый магнитоальбом. К подходу записи альбома решили подойти очень серьезно. В то время звукозаписывающих студий в г. Перми не было, по этому апаратуру группа собирала практически по всему городу! Синтезаторы по тем временам были собраны самых последних моделей, так как желание сделать качественную музыку было огромным. Поскольку постоянной репетиционной базы на тот момент не было, записывалось все в разных местах. Аранжировка и запись «минусовок» проходила в помещении Д.К. «Телта» (у легендарного пермского музыканта Василия Христова). Вокал прописывали и «сводили» все в Пермском ТЮЗе (у звукорежиссера театра Марка Гольберга). Запись вокала проходила без всяких дублей (время на запись было лимитировано). Сами понимаете…. записывалось все это хоть и с отличными, по тем временам, клавишами, сэмплерами, микрофонами... но на катушечный магнитофон.

Записали сначала первые четыре песни: «Голливуд», «Звёздные войны», «Пробило полночь», «Рождество». Затем еще две: «Жемчуг моря», "Близился вечер". Отправили эти песни в Москву, там, через студию звукозаписи Ильи Ушакова запустили их в тираж по всем городам. 

Позже в 1990 году были записаны песни «Танцуй», «Жемчуг моря-2», «Далёкий свет», «Белый парус», «Этой ночью», «Обещай мне», «Забудем всё это», "Голливуд-2".

В 1991 году кто-то в какой-то московской студии звукозаписи предприимчиво объединил два альбома в один и назвал его - «Полчаса в Голливуде». Альбом стал хорошо расходиться по бывшему СССР. Так что, в общем-то, без разницы как его назвали аудио-пираты. Главное что песни группы стали популярны, а группа «Рейнджер» начала колесить по бескрайним просторам необъятной Родины…

Затем были записаны и выпущены еще два альбома: альбом - «Капитан Калашников» (в 1992-ом) и альбом «Мои застольные песни» (в 1995-ом).



После 1995 года деятельность группы эпизодическая…. группе предлагали гастроли в бывшей Югославии, но из-за начавшихся боевых действий гастроли отменились, а в месте с ними и отошла идея записи англоязычного альбома группы «Рейнджер» (хотя несколько песен уже было записано). Группа снималась в кино, но фильм где-то потерялся с началом «перестройки» и не вышел на экраны… 

В данный момент участники группы «Рейнджер» занимаются кто, чем… Кто-то бизнесом, кто-то работает на радиостанциях, кто-то на телевиденье.


ZRanger_1991.torrent Размер: b (cкачиваний: 4)


Категория: музыка » попса

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.