TraKKtor - Force Majeure (2011) MP3

от 3-09-2012, 15:05, посмотрело: 132

TraKKtor - Force Majeure (2011) MP3


Название: TraKKtor - Force Majeure (2011)
Исполнитель: TraKKtor
Год: 2011
Жанр: Dark Electro, Harsh EBM

Продолжительность: 00:56:25
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps


Трек-лист

1.Pandora's Box (0:57)
2.Soothsayer (4:58)
3.Final Fusion (5:34)
4.Veil Of Thorns (5:15)
5.Reaper (5:22)
6.The Surge (5:27)
7.Spitfire (5:09)
8.Extinction (4:41)
9.Dancing With The Devil (6:04)
10.Thirteen Order (7:51)
11.Dancing With The Devil (Remix By Anamadim) (5:07)


Дополнительная информация: В последние годы модным стало и такое агрессивное ответвление электронной музыки, как dark electro. Редкая группа ныне похвастается яркими находками и неожиданными ходами, заставляя поклонников восхищенно цокать языком, а ветеранов стиля, кряхтя, изыскивать в загашниках припасенные на черный день идеи, абы не забыли, кто тут бог, хозяин и царь.

Возможно, для проекта TraKKtor, существующего уже с добрый десяток лет, но сподобившегося на выпуск дебютного альбома только сейчас, ярлык «открытия» и «надежды» жанра чересчур преждевременен и может восприниматься лишь в виде аванса, но согласимся с западными критиками, достаточно высоко оценивающими первую работу группы. Конечно, когда неторопливо прогуливаясь, а когда и несясь бегом вместе с композициями «Force Majeure», сложно по пути не заметить использованиенаработок таких королей dark electro, как Suicide Commando и Hocico и industrial богов Front Line Assembly и Skinny Puppy. Но дело в том, чTo TraKKtor предпочитают искать то самое личное счастье не в копировании добившихся успеха коллег. Если прибегнуть к помощи аналогии, то участники проекта Пьер Майер и Йенс Лангенквист применяют находки SC или FLA в виде пресловутой упаковочной ленточки, которой они любовно перевязывают «коробки» собственного производства. И эти самые «ящики Пандоры» (а неслучайно «открывашка» альбома называется именно так) просто фонтанируют мальчишеским задором и энергией, в потоке которых легко рассмотреть и претензии на собственную самобытность. К числу подобных откровений от TraKKtor, уж извините за нарочитую нелогичность, в первую очередь, отнесу «Thirteenth Order». Этот инструментальный трек фактически завершающий программу «Force Majeure» (ремикс не в счет), по-настоящему порадовал незабываемой, чуть отстраненной атмосферой, в которой нашлось место плавным и спокойным эмбиентальным ландшафтам и музыкальной структуре в лучших традициях C64. Агрессия и скорость остались в прошлом, а на первый план вышли вдумчивость, мелодичность и организованная красота. Шедевральный мазок на холсте дебютника TraKKtor.

Возвращаясь к разговору, о, собственно, более dark electro выраженных номерах, выделим «Veil of Thorns». Этот трек изобилует взращенными на быстром темпе массивными битами, чTo в сочетании с классическим для направления вокалом и явными trance-влияниями дарит танцполам явный хит на долгие времена. По своему потенциалу не отстает от «Veil of Thorns» и «Soothsayer». Вообще, в деле оттачивания деталей облика TraKKtor стоит отметить, чTo, стремясь заявить о себе на dark electro сцене, дуэт не бросается во «все тяжкие». Да, большинство треков выполнены в традиционном для направления агрессивном ключе, но в случае с TraKKtor эта агрессия осмысленна. Музыканты словно держат ее под контролем, и стремятся сгладить все острые углы недвусмысленным ориентиром на мелодичность. Каждая из представленных на «Force Majeure» композиций достаточно самобытна, и темная атмосфера, дистортированный вокал и тяжелые мощные биты блестяще уравновешиваются той самой мелодикой, оставляющей ощущение свежести и незамыленности взгляда группы.

Таким образом, констатируем, чTo после прослушивания «Force Majeure» вы вряд ли останетесь сидеть с раскрытым в приступе восхищения ртом, но и отбрасывать в сторону несомненные плюсы коллектива не следует. TraKKtor своей мелодичной и задорной дебютной работой дарит действительно достаточно ощутимый глоток свежего воздуха на погрязшей в плагиате и самообмане dark electro сцене. Старт ребятам явно удался.



Категория: музыка » электронная

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.