SpellForce: Трилогия (2003-2005) PC | RePack by SxSxL

2.00 GB от 19-11-2012, 09:31, посмотрело: 644

SpellForce: Трилогия (2003-2005) PC | RePack by SxSxL




Разработчик: Phenomic Game Development Studio.
Издатель: JoWooD Productions.
Локализатор в России: Game Factory Interactive / РуссоБит-М.
Дата официального выхода игры: 28 ноября 2003 г. – The Order of Dawn; 25 июня 2004 г. – The Breath of Winter; 18 февраля 2005 г. – Shadow of the Phoenix.
Дата выхода игры в России: 10 февраля 2004 г. – The Order of Dawn; 24 сентября 2004 г. – The Breath of Winter; 28 июля 2005 г. – Shadow of the Phoenix.
Жанр: RPG + RTS
Платформа: PC
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Английский
Мультиплеер: до 8-ти игроков в сетевой игре или против компьютера.
Таблетка: Не требуется.
Ввод CD key для основной игры и Аддонов: Не требуется.

Описание игры SpellForce. The Order of Dawn:

Удивляет интересная концепция мира, где разворачиваются судьбоносные события. Ужасный магический катаклизм превратил некогда процветающие земли в нечто малопригодное для жизни. Огромный континент оказался раздроблен на множество островов. Они соединены друг с другом сложной системой порталов, построенных последним из великих магов. Еще одним чудом, оставшимся от древних мудрецов, являются особые обелиски. Они позволяют призывать в этот мир могущественных воинов, беспрекословно подчиняющихся владельцу волшебных кристаллов, внутри которых заточены их души.
Наш подопечный — один из таких рабов. Призвавший его колдун, как ни странно, решил не давить бедняге на мозги и договориться по-хорошему. Вернув герою душу, он не только освободил его, но и сделал практически бессмертным. В качестве ответного «жеста доброй воли» нам предстоит спасти мир. Вполне равноценный обмен. Ужасные чудовища наседают на пограничные замки, разрозненные стаи орков обретают былую силу, а тут выясняется, что благодетель — отнюдь не последний из настоящих магов, уцелевших после трагедии. Прячущий лицо под капюшоном злодей вовсю строит свои антигуманные козни, и только мы в состоянии предотвратить наступление эпохи Зла.
Главное достоинство игры касается разделения на расы. Первоначальный, не подлежащий обжалованию выбор отсутствует; все зависит от желания и наличия соответствующих кристаллов, в недрах которых заключена «матрица» нужного создания (чудо-стекляшки можно заполучить по ходу развития сюжета или просто купить в магазине). Люди, гномы, эльфы, темные эльфы, орки и даже уродливые тролли — как видите, под нашими знаменами готовы объединиться самые разные существа. Впрочем, не спешите радоваться: все они делятся на «темных» и «светлых», так что, собрав бригаду невоспитанных людоедов, можете не рассчитывать на одобрение со стороны бесстрашных паладинов или остроухих лесных певцов. А вот принципиальной разницы, которая бы всерьез влияла на тактику и стратегию, между расами нет. Каковы бы ни были ваши этнические предпочтения, великая цель процесса навсегда останется неизменной.
Уровни производят впечатление. Играть интересно, а обилие скриптовых сценок и укромных уголков, плюс возможность свободно переходить с одного острова на другой сулят невиданные чудеса. Внешне игра смотрится отлично. Симпатичные модели, пристойная анимация… Для законченных эстетов имеется динамическая смена дня и ночи. В определенный момент елки погружаются во тьму, а в «бюргерских» домиках загораются уютные огоньки.
AI тут как такового нет, поэтому его место занимают вездесущие скрипты и поголовный «респаун» врагов. Наступили на триггер — получите партию головорезов, в следующий раз будете внимательнее. Проблема самовоспроизводства в стане неприятеля решена с убийственной гениальностью. Строить полноценную базу виртуальные военачальники не хотят, поскольку в центре вражеского поселения имеется специальный портал, исправно пополняющий армию свежим «мясом». Разносим окружающие домики, в центр деревушки жахает красивая молния, и халява закрывается навеки. Дешево и сердито. Герои активно пользуются преимуществами вполне официального бессмертия. Протагонист вынужден «записываться» на таинственно мерцающих каменюках, а его боевые высокопоставленные соратники в случае гибели почти мгновенно восстанавливаются около специального обелиска. Так и напрашивающаяся идея пройти всю игру в одиночку на практике себя не оправдывает. Опыт, ценное обмундирование — после перерождения все остается с нами, но пока вы приходите в себя и вновь бежите к «месту преступления», количество врагов может удвоиться.

Описание игры SpellForce. The Breath of Winter:

Красивый сюжет нынче небывалая редкость, независимо от жанра. Итак, на заре времен, когда гигантские драконы правили миром, на свет появился дракон Эйрин. Он не умел изрыгать огонь, но его могущество было безгранично. Ни одно живое существо не могло находиться с ним рядом. Землю, над которой он пролетал, сковывал лед. Бедняга скитался по миру, однако все, на что он бросал свой взгляд, мгновенно умирало.
Странствия привели его к древнему лесу Фаэнон. Исполинские деревья стали покрываться инеем, и обитавшие там эльфы укрылись на юге, чтобы ненадолго отсрочить гибель. Тогда их королева Кэйнвен вышла из леса навстречу чудовищу. Она шла через смертельную стужу и пела. Эйрин спустился ниже и понял, что именно ее он так долго искал. Красавица улетела с драконом, а эльфы в качестве компенсации получили власть над силами холода. Тысячу лет королева прожила вместе с Эйрином, успокаивая его своим пением, мир был в безопасности… пока однажды не произошло нечто, грозящее возвращением вечной зимы. Кэйнвен исчезла, и безутешный Эйрин вновь вынужден был отправиться на поиски.
Наш герой — воин Руны, позабывший свое прошлое и старинные легенды. Старые друзья Лина и Грим оживили его и, вернув кристалл с душой, попросили помочь в одном щекотливом деле…
В рюкзаке болтается набор рун всех шести рас, за спиной маячат напарники, удобная записная книжка напоминает о невыполненных заданиях — сомневаюсь, что по ходу игры у вас возникнет вопрос, куда идти и что делать. Как только охота за «экспой» и славой начинает приедаться, на пути встает Монумент, и игра являет свою стратегическую личину. Строим поселение, набиваем карманы железом и елками, дрессируем ударный отряд и сносим преграду, с которой нельзя справиться в одиночку. Мир разбит на объединенные системой порталов острова, и нет ничего удивительного в том, что иногда нам придется посещать уже «зачищенные» территории. Авторы с гордостью рассказывают о полутора сотнях новых предметов. Уникальные комплекты экипировки заставят прочесывать рынки и заглядывать во все сундуки — повесив на одного персонажа все три предмета, можно значительно увеличить их суммарный КПД.
Графика по-прежнему хороша, радует взгляд и выглядит очень неплохо. Динамичная смена дня и ночи, мягкие тени, потрясающе плавная анимация, приличные модели с пальцами на руках, но, увы, без мимики… Для стратегии отлично, для RPG маловато, а для нашего «гибрида», стало быть, в самый раз. Озвучка повеселела. Музыка идеально вписывается в стиль игры, да и заглавная песня великолепна.
Впрочем, новые топоры, карты и тд. — все это труха. Если The Order of Dawn более стратегия с ролевыми элементами, то The Breath of Winter — полноценная RPG, но с возможностью строительства домиков. Приоритеты изменились: теперь мы сооружаем постоянную базу лишь в том случае, когда без этого не обойтись. Бесхитростные задания «построй базу и убей всех» изрядно разнообразятся скриптовыми сюжетными вставками и похождениями со спутниками и призванными рабами Руны. Мы открываем клетку с монстрами и натравливаем их на элитных граргских бойцов. Участвуем в «разрушении» страстного любовного треугольника. Подсыпаем яд в источник, из которого берут воду жители вражеского города. Прикрываем отступление мирных беженцев. Поднимаем народ на борьбу со злом… А написанные нормальным разговорным языком диалоги, забавные шуточки и перебранки друзей здорово освежают геймплей.
Квесты тоже не подкачали. Путешествуя по миру игры, можно самостоятельно наткнуться на несколько замечательных загадок. Достаточно вспомнить камень, по дешевке распродающий свитки и полезные в хозяйстве мелочи, — этакий фэнтезийный аналог автомата с «Кока-колой». Нужно только узнать комбинацию, и все будет. Неспешное исследование округи перемежается стремительным действием. Маховик сюжета раскручивается все сильнее; к середине не слишком веселый финал становится очевиден, но это не сказывается на интересе. Меньше бессмысленной беготни — больше дела.
В целом невероятная редкость — дополнение превосходит оригинал. Столь органичный сплав RPG и RTS не часто встречается. Тут нельзя однозначно сказать, какой из жанров является доминирующим.

Описание игры SpellForce. Shadow of the Phoenix:

Сколько врагов мы уже положили — все бесполезно. Старый знакомый Хокан Ашир понял, что мелкие гадости больше не тешат его самолюбие. Покорные воины Руны, тупоголовые мертвяки нагоняют страх на простолюдинов, но для мирового господства требуется нечто более весомое. Разжившись кровью одного из богов, скрывающийся под маской Белиала негодяй, приготовил специальный эликсир для воскрешения мертвецов и порабощения их душ. Цель Безликого — возрождение Великого Круга — легендарного сообщества сильнейших магов.
Наш герой — обладатель Клинка Теней, спасший мир от дракона Эйрина и вечной зимы. Проклятие точит его изнутри, причиняя нравственные и физические страдания. Впрочем, долго быть на побегушках у Безликого не придется. Его приказ убить красавицу дриаду, в волшебном лесу, заканчивается предельно банально и предсказуемо. Надеюсь, никто всерьез не рассчитывал, что после предыдущих подвигов мы переметнемся на сторону зла?
Все? Еще чего! Если Breath of Winter не отыскала лазейку в ваше сердце, можно продолжить линию Order of Dawn — в этом случае главным действующим лицом будет укротитель чудо-камня с огненной птицей внутри, возможен импорт персонажей, но предметы, за исключением надетых, пропадут. Чтобы сорвать планы Безликого, нужно объединить упомянутые артефакты. А значит, две половинки нашего виртуального «Я» обязательно должны встретиться.
Из нововведений интересен «апгрейд», позволяющий вызывать титана неограниченное количество раз и заодно делающий гигантов мощнее.
Большинство уровней оставляют хорошее впечатление. Огромная столица Эмпирии стала очередным шагом в направлении чистокровных ролевых игр. Несколько полноценных районов, желтенькие домики в ближневосточном стиле, снующие туда-сюда прохожие, разговорчивые NPC, нелинейность в выполнении квестов… В пустыне нам предлагают стравить два клана разбойников, стоящих на пути к магическим вратам; в Городе Духов мы строим практически неуязвимого голема и решаем хитроумные головоломки; в одной из захваченных нечистью цитаделей прячемся от мумий-стражников и подкупаем жадного привратника…Побочные поручения порадовали приятным разнообразием. Настучав по голове гоблинам, что споили несчастного великана, мы можем потребовать у последнего безделушку на память, заставить его очистить окрестные пещеры, а то и убедить вступить в ряды нашей славной армии. Ненавязчивый выбор преследует игрока повсюду. Какую строчку в диалоге укажете, то и получите.
Главная цель метаний почти всегда стандартна — прорыв к порталу и переход на следующий остров. Мы, размахивая мечом, пробираемся в жилище дриады, спешим в объятую пламенем войны обитель Катаев, словно ветер мчимся по следам неуловимого «писателя» Дария… В условиях постоянного «аврала» доделывать личные дела приходится вопреки совести: иногда герой, не говоря ни слова, бросает напарников и отправляется сажать деревья или глушить коньяк с бывшим гладиатором.
Подскочила до 50 уровня планка развития персонажа, умения разрешили «прокачивать» до 20. Враги, между тем, наседают. Магия, и прежде портившая нам настроение, стала настоящим бичом для игрока-воина. Проклятия, существенно уменьшающие характеристики, жульническая заморозка и окаменение изводят уйму нервов. Пользуясь неподвижностью, мужественные бойцы культурной революции с удовольствием покрошат нашу статую на кусочки. Вывод — колдунов надо уничтожать в первую очередь.
Подобный расклад не сказался на тактике. Старый прием с выманиванием гадов поодиночке и молниеносные атаки на домики, питающие своей энергией телепортеры, остались во главе военной доктрины. Мумии лютуют не по-детски. Если в победоносной армии не нашлось места для мага, с легкостью швыряющегося огнем, из невоспитанных потомков Имхотепа придется долго выбивать вековую пыль и дохлых жуков-скарабеев.
Повторить рекорд нельзя, его можно только превзойти. На таком фоне Shadow of the Phoenix кажется типичным продуктом из категории добротных и начисто лишенных сюрпризов. Для поклонников серии это отличный подарок. Если игровой процесс вам не надоел — милости просим.

Особенности RePack`а:

За основу взята лицензия от РуссоБит-М версии 1.35 – The Order of Dawn, далее последовательно установлены Аддоны – The Breath of Winter (от РуссоБит-М), а затем – Shadow of the Phoenix (от РуссоБит-М), так же установлены исправляющие игровой процесс патчи, как между установкой Аддонов, так и на полную версию трилогии.
Версия игры: 1.54.75000. Исполняемый файл - оригинальный файл для английской версии, отлученный от StarForce и немного доработанный. Нет встречающихся в русских версиях «NoCD» ошибок показа роликов, отсутствия дропа вещей с простых монстров, проблем с «падением» камеры и тд… SxSxL®
Всё в игровом процессе соответствует лицензионным версиям основной игры и Аддонов к ней.
Сжатие видео и звука отсутствует.
Специально для этой игры сделан эксклюзивный autorun.
Специально для этой игры сделан эксклюзивный инсталлятор.
Работает на Windows 7 (При запуске наблюдается небольшая задержка, ~40 секунд.) (Test Passed: Win2k; WinXP[SP2]; Win7[7600].)
Время установки игры от ~14 минут (WinXP) до ~25 минут (Win7). [Не спрашивайте почему так ]
О том, что отсутствует в сравнении с лицензией: файлы редактора карт, все файлы защиты StarForce, линки (URL) на никому не нужные сайты, лицензионные, и прочие бессмысленные или неудобочитаемые readme файлы, рекламное видео РуссоБит-М ®, nvidia ®, Krass Engine ®.


SpellForce: Трилогия (2003-2005) PC | RePack by SxSxLSpellForce: Трилогия (2003-2005) PC | RePack by SxSxLSpellForce: Трилогия (2003-2005) PC | RePack by SxSxL


Системные требования:
Операционная система: Microsoft® Windows® 98 / 2000 / XP / Vista / Seven
Процессор: Pentium 4 ® / Atlon ® 1,8 GHz (Рекомендуется)
Оперативная память: 512 Мб (Рекомендуется)
Видеокарта: GeForce FX 128Mb (Рекомендуется)
Аудио-карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0
Жесткий диск: 3.16Гб (Трилогия)





Категория: RPG и MMORPG, стратегии

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.