Остров проклятых / Shutter Island (2010) HDRip от Scarabey

1.45 GB от 25-09-2012, 10:00, посмотрело: 220

Остров проклятых / Shutter Island (2010) HDRip от Scarabey




Год выпуска: 2010
Производство: США
Жанр: Триллер, Детектив, Драма
Продолжительность: 02:18:04
Перевод: Полное дублирование
Субтитры: нет

Режиссер: Мартин Скорсезе / Martin Scorsese

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Мишель Уильямс, Макс фон Сюдов, Патриция Кларксон, Джеки Эрл Хейли, Руби Джерринс, Дрю Бисли

Описание: Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чToбы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники, которые бросают их на острове, как в ловушке.

Остров проклятых / Shutter Island (2010) HDRip от ScarabeyОстров проклятых / Shutter Island (2010) HDRip от ScarabeyОстров проклятых / Shutter Island (2010) HDRip от Scarabey

Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1304 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

Одна из рицензий к фильму:
Нетипичный для Мартина Скорсезе опыт в жанре детективного триллера с элементами мистики — это и есть «Остров проклятых». Мне очень нравятся предыдущие совместные работы режиссера и Леонардо ДиКаприо — «Авиатор» и «Отступники», причем новый имидж актера, который играет неуравновешенных персонажей, на порядок интереснее его ранних работ. Лео явно повзрослел, и теперь становится все более «жестким», от фильма к фильму. Вот и здесь, в роли принципиального судебного пристава, ему приходится столкнуться как с глобальным заговором внутри психиатрической клиники, так и с внутренними страхами, которые преследуют его на протяжении всех 132 минут.

Также, каждые минут двадцать появляется небольшая драма, связанная с прошлым главного героя Дэниелса. А все вместе это составляет почти чTo пазл режиссера, чTo, кстати, отметили многие, первыми посмотревшие «Остров проклятых» в кинотеатрах. Я такое кино предпочитаю смотреть дома, в более спокойной обстановке, чToбы лучше прочувствовать атмосферу фильма. И она здесь есть — все эти мрачные, покрытые туманом, участки острова, непременные маяк и волны, разбивающиеся о скалы. Еще мрачнее — сама психушка, да случающиеся зверские ураганы, сделано очень стильно. Туда же можно отнести одежду персонажей, их манеру вести разговор, да вообще все, чTo режиссер решил выдать за триллер-детектив, снабженный легким налетом мистики.

С актерами все отлично — вышеупомянутый ДиКаприо уже давно доказал, чTo он Актер с большой буквы, и здесь ему одинаково хорошо удается изобразить и упрямого пристава, и несчастного, который никак не может смириться с трагедией прошлого, и даже теряющего рассудок. Не отстают от него и остальные исполнители — Бен Кингсли, Марк Руффало, Мишель Уильямс, Джеки Эрл Хэйли, Эмили Мортимер. Ну, в любом фильме Мартина Скорсезе по-другому и быть не может. Так же, как и с музыкальным сопровождением — оно превосходно, одновременно и мрачно-гнетущее, и загадочное. Вместе с декорациями психиатрической клиники и туманного острова картинка иногда напоминает «Сайлент Хилл».

Общее впечатление осталось неоднозначным. Придираться в таком кино к таким вещам, как сюжет, удивляющий финал и т д и т п, я считаю бессмысленным. С точки зрения постановки — тем более, с таким режиссером, в наличии у которого такой актерский состав. По сравнению с предыдущими работами Скорсезе, хронометраж поменьше, правда, и действия тоже. На втором чачу просмотра, если честно, поднадоели все эти галлюцинации и путаница в голове у персонажа ДиКаприо. С другой стороны, именно на его «помешательстве» и загадочности происходящего держится вся сюжетная составляющая. Финал многих разочаровал, но лично я другого и не ожидал — чTo тут можно было придумать, когда более или менее понятная картинка складывается еще на половине просмотра. Ничего нового «Остров проклятых» не показывает, но и того, чTo в нем есть, вполне достаточно.

На мой взгляд — весьма атмосферный и интересный триллер-детектив, четвертый выход «Скорсезе — ДиКаприо» удался.




Категория: фильмы » триллер

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.