Мир дому твоему (1987) DVDRip

2.19 GB от 6-09-2012, 17:42, посмотрело: 230

Мир дому твоему (1987) DVDRip



Информация о фильме
Название: Мир дому твоему
Год выхода: 1987
Жанр: фильм-спектакль, комедия, сатира, советское кино
Режиссер: Константин Райкин, Аркадий Райкин
В ролях: Аркадий Райкин, Константин Райкин, Елена Бутенко, Владимир Большов, Сергей Зарубин и др.

О фильме: 2-е серии. Монологи и интермедии с участием выдающегося актера, мастера перевоплощения Аркадия Райкина и других артистов театра «Сатирикон». Последний спектакль Аркадия Райкина (в декабре 1987 года Райкина не стало), стал своего рода завещанием молодому театру, который при нем родился и в котором продолжает жить душа Великого Артиста. Автор сценария Семен Альтов.

Скрытый текст

Аркадий Райкин был легендой своего времени. Миллионы людей смеялись и плакали, радовались и огорчались вместе с героями Райкина, узнавали его персонажей в реальной жизни. «Мир дому твоему» — миниатюры о смешных сторонах советского бытового обслуживания, стал своего рода завещанием молодому театру, который при нем родился и в котором продолжает жить дух Великого Артиста.
Аркадий Райкин окончил Институт сценических искусств по классу В.И. Соловьева, замечательного режиссера и педагога, сумевшего развить у будущего артиста умение создать яркую, впечатляющую маску, выражающую характер персонажа. После института Райкин был принят в труппу Лентрама (Ленинградский театр рабочей молодежи), который вскоре оставил, чToбы связать свою судьбу с эстрадой, дающей возможность индивидуального свободного творчества, неограниченной выдумки и прямого контакта со зрителями.
Осенью 1939 года открывается Ленинградский театр эстрады и миниатюр, одним из инициаторов создания которого был Райкин. Победив в том же году на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, Райкин на время прерывает работу в театре, участвует в многочисленных концертах и, благодаря огромному таланту, искрометной комедийности, обаянию и интеллигентности, приобретает широкую известность. Вернувшись в театр, Райкин с головой уходит в работу, сразу же заняв положение премьера. Очень скоро этот коллектив получил известность как "Театр Райкина". Родившись в недрах эстрады и сохраняя ее отдельные родовые черты, Ленинградский театр миниатюр постепенно ушел от традиционной многожанровой эстрадной программы. Оригинальный репертуар, форма спектакля, острая современность и, наконец, уникальная личность руководителя определили его собственное и неповторимое место в нашей театральной культуре.
Каждый год Райкин выпускал новые спектакли и в каждом играл десятки ролей. Искусство Райкина изменялось, приобретало несвойственные эстраде глубину и философскую направленность. В своих монологах, разговаривая со зрителями, он всякий раз затрагивал самые острые, наболевшие проблемы современности и в пределах одного небольшого эстрадного номера проживал целую человеческую жизнь.
Руководство театром требовало много времени и сил - постоянная забота о репертуаре, приглашение авторов, режиссеров, художников, композиторов. Индивидуальность, талант и человеческое обаяние Райкина магнетически притягивали к себе одаренных людей. В разное время с театром сотрудничали писатели М.Зощенко, В.Ардов, В.Масс, М.Червинский, В.Поляков, В.Дыховичный, М.Слободской, В.Ласкин, М.Жванецкий, А.Арканов, М.Мишин; режиссеры В.Зускин, Н.Акимов, Б.Равенских, Н.Бирман, А.Тутышкин, композиторы Б.Мокроусов, Я.Френкель и многие другие. Райкин был центром Театра миниатюр, но работать рядом с ним на сцене могли лишь незаурядные люди. Они вместе с Аркадием Райкиным создали славу театра и вошли в его историю: В.Горшенина, Л.Гвоздикова, Т.Кушелевская, О.Малоземова, Р.Рома, И.Петрущенко, В.Ляховицкий, В.Ильченко, Г.Карцев, М.Максимов, И.Минкович, Г.Новиков. Этот коллектив был для своего времени уникален. Не имея постоянного дома, театр, будучи прописан в Ленинграде, много гастролировал в Москве и по всему Союзу. Можно было сказать, чTo его адрес - вся страна. Когда начались гастроли за рубеж, театр ездил в Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию, Германию, Англию... И всюду аншлаги, аплодисменты, восхищение.
В начале своего творческого пути молодой Райкин верил, чTo его искусство может если не исправить жизнь, то хотя бы повлиять на людей, заставить их задуматься о добре и зле, о смысле человеческого существования. На протяжении десятилетий Райкин был главным сатириком страны. "Будучи оптимистом я верю, чTo все пороки и недостатки истребимы. Мне хочется, чToбы все то, чTo нас окружает, было лучше, добрее, человечнее". Но шли годы, и с иллюзиями приходилось расставаться. И все грустнее становился взгляд художника на мир.
В декабре 1987 года Райкина не стало. Закончилась целая глава не только в истории его театра, но и в истории сценического искусства. "Он оставил нам свою загадку, свое очарование, свои таинственные открытия"...



Страна: СССР
Продолжительность: 01:26:30 + 01:13:18
Перевод: Оригинал

Файл
Кодек: DivX Codec 5.x or 6.x
Качество: DVDRip (источник DVD9)
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1756 kbps avg
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg


Мир дому твоему (1987) DVDRipМир дому твоему (1987) DVDRipМир дому твоему (1987) DVDRip




Категория: фильмы » отечественные

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.