Достояние республики (1971) DVDRip

1.36 GB от 6-09-2012, 12:36, посмотрело: 247

Достояние республики (1971) DVDRip




Достояние республики (1971) DVDRip

Информация о фильме
Название: Достояние республики
Год: 1971
Жанр: Приключения, боевик, криминал
Режиссёр-постановщик: Владимир Бычков
В ролях: Олег Табаков, Андрей Миронов, Спартак Мишулин, Юрий Толубеев, Витя Галкин, Евгений Евстигнеев, Ольга Жизнева, Людмила Крылова, Сергей Плотников, Николай Сергеев, Михаил Екатерининский, Игорь Кваша, Данута Столярская, Георгий Штиль, Аркадий Трусов

Описание:

Петроград, первые годы советской власти. Макар Овчинников, сотрудник уголовного розыска, расследует дело о таинственном исчезновении произведений искусств, принадлежащих князю Тихвинскому. Эта бесценная коллекция - достояние республики - должна быть передана музею. Понимая всю важность задания, Макар отдает поискам все свои силы. Вскоре он знакомится с людьми, загадочным образом связанными с князем Тихвинским: Таракановым, управляющим имением, и Маркизом, когда-то учившим детей князя фехтованию...

Дополнительная информация:

Один из лучших криминальных боевиков в истории советского кино. Старая сказочная история про прекрасную революцию — романтическая и странноватая, с нестерпимо молодыми Табаковым и Мироновым в главных ролях. Этот фильм выделяется задорной и наступательной интонацией, великолепной музыкой, хорошим сюжетом и потрясающим обилием широкоизвестных фраз и выражений.



Интересные факты о фильме

В сценарной заявке авторы указали, чTo это фильм для подростков. "В те годы случались очень странные вещи, – вспоминает сценарист Исай Кузнецов. – Очень многое из того, чTo было запрещено, могло пройти в несерьезном или детском фильме. Маркиз был героем совершенно не для советского кино. Будь это фильм другого рода, никогда такой персонаж не попал бы на экран".

Андрея Миронова на роль Маркиза порекомендовал Зиновий Гердт. Режиссер Владимир Бычков согласился посмотреть актера, если тот умеет держать в руках шпагу и ездить верхом. "Экзамен на профпригодность" у Миронова принимал один из основателей советской каскадерской школы, профессиональный циркач, постановщик трюков в "Неуловимых мстителях" Фирс Земцов. Андрей Миронов исполнил несколько па со шпагой возле набитого соломой манекена, циркач молча встал и пошел к выходу. Режиссер его окликнул: "Ну чTo, Фирс Петрович, скажешь?". "А чTo говорить, – буркнул Земцов, – сам видишь – годится, одно слово, Жерар Филип". Надо сказать, чTo Миронов в то время был большим поклонником этого французского актера и сравнение ему весьма польстило.

Снимите юного ковбоя!
"У Андрея Миронова было много сцен с верховой ездой, и он должен был заниматься с группой каждый день, – вспоминает ассистент режиссера Вера Линд. – Но он сказал: «Вера, я с трех лет на лошади!» На съемках он сел на лошадь, ткнул её в бока, а та, неуправляемая, поскакала в другую сторону. А Миронов, подпрыгивая, кричал: «Сни-ми-те юного ковбоя!»
Возмущенная, я сказала Андрею, чTo его юмор зашел слишком далеко. В тот день он уехал играть спектакль «Фигаро». А через три дня, вернувшись из Москвы, громогласно объявил: «Я привез документы, подтверждающие, чTo я действительно с трех лет на лошади!» И бросил на стол передо мной какой-то пакет. Развернув пакет, мы увидели фотографии маленького Андрюши верхом на деревянной лошадке. На обороте одной из фотокарточек было написано: «Андрюшеньке 3 года. Лошадку подарил Утесов»".
Впрочем, больше хлопот группе доставляли не лошади, а верблюд, которого за вредный характер прозвали Китайский провокатор. Он не возлюбил Миронова и норовил его или укусить, или заплевать. Причину неприязни подсказали циркачи: чToбы отбить животные запахи, чистюля Миронов выливал на себя литры дорогого одеколона. Когда актера уговорили отказаться от парфюма, верблюд сменил гнев на милость.

Деньги актерам в экспедиции платили нерегулярно. От голода спасал легендарный походный кулеш Спартака Мишулина. Мишулин так описывал процесс готовки: "Да, помню чTo все нахваливали, то ли действительно вкусно было, то ли очень голодные были. А рецеп был простой: я в кастрюльку складывал все, чTo было: и консервы, и супы из пакетиков. Электричество при этом в гостинице часто отключали. А я возил с собой охотничью керосиночку. Она маленькая, как портсигар, ее открываешь, разжигаешь в номере «костер», и можно готовить". На этих съемках Спартак Мишулин едва не погиб. В одном из эпизодов они с циркачом должны были пройти по натянутому тросу высоко над землей. Но канат провис, и актеры упали – к счастью, не на землю, а на монастырскую крышу. Циркача со множеством переломов отправили самолетом в Москву, а Мишулин долго отлеживался в местной больнице.

"«Песня о шпаге» была моей первой работой в большом кино. 31 декабря, вместо того чToбы выпивать и закусывать, Миронов приехал в крошечную двухкомнатную квартиру в спальном районе, в которой жил композитор Крылатов. Я прочитал Андрею стихи, и он довольно строго спросил меня: «Вы внимательно читали сценарий? Помните, чTo фильм заканчивается гибелью моего героя? В этой песне должен быть трагизм, а у вас она шуточная!». И я тут же, на кухне, дописал последний куплет. «Вот теперь то, чTo надо, – сказал Миронов. – Получилось полифоничное произведение!»" Юрий Энтин


Страна: СССР
Продолжительность: 01:03:13+01:07:37
Издатель оригинального DVD: Twister
Перевод: Не требуется
Субтитры: Нет

Файл
Качество: DVDRip
Контейнер: Avi
Видеокодек: XviD
Аудиокодек: Lame Mp3
Видео (Серия 1): 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1341 kbps, 0.25 bit/pixel
Видео (Серия 2): 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1239 kbps, 0.23 bit/pixel
Дорожка #1: Русская, 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 192.00 kbps CBR


Достояние республики (1971) DVDRipДостояние республики (1971) DVDRipДостояние республики (1971) DVDRip




Категория: фильмы » отечественные

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.