Человек идет за Солнцем (1961) DVD5

2.32 GB от 6-09-2012, 12:04, посмотрело: 192

Человек идет за Солнцем (1961) DVD5




Человек идет за Солнцем (1961) DVD5

Название: Человек идет за Солнцем
Год выпуска: 1961
Жанр: Киноповесть, Чудо, Советское кино
Режиссер: Михаил Калик
Сценарий: Михаил Калик, Валериу Гажиу
Композитор: Микаэл Таривердиев
Оператор: Вадим Дербенев

Песню Микаэла Таривердиева на стихи Семена Кирсанова "Твои глаза" исполнила Майя Кристалинская

В ролях: Нику Кримнус, Татьяна Бестаева, Николай Волков, Георгий Георгиу, Михаил Греку, Людмила Долгорукова, Евгений Евстигнеев, Валентин Зубков, Лев Круглый, Валентина Телегина, Наум Кавуновский, Анатолий Папанов, Лариса Лужина, Сергей Троицкий

Описание:

Поэтический рассказ о мальчике, идущем по любимому городу за солнцем и встречающем на своем пути людей — добрых и злых, чутких и равнодушных...

Доп. информация от nanja
Описать это ЧУДО словами невозможно. Его можно только увидеть и почувствовать. Напоенное солнцем, радостью, любовью к людям, неожиданными разочарованиями и звонкими поющими открытиями путешествие маленького героя по Кишиневу. Воплощенное в калейдоскопически меняющуюся череду кадров Великое Чудо в сопровождении гениальной музыки Микаэла Таривердиева.
Фильм этот - первое собственное творение Михаила Наумовича Калика на студии Молдова-фильм. Как это было снято? Только благодаря участию Бога, уверена в этом! Он сам рассказывал мне о том, в каких условиях это делалось. Студия в Кишиневе представляла собой на тот момент огромный грязный сарай, скупо заполненный убогой старой техникой. Вот такое распределение получил тогда обладатель диплома с отличием ВГИКа Михаил Калик... И вот такое он снял кино. Фильм был незамедлительно запрещен и разгромлен местными партийными властями. И тогда Михаил Наумович ЛИЧНО УКРАЛ копию фильма со студии и привез ее в Москву. Фильм вызвал овацию, прошел с огромным успехом на множестве фестивалей, получил массу призов, но... был запрещен к широкому показу в кинотеатрах. Поверьте, то, о чем я сейчас говорю - не киноутка, а дословный пересказ моей личной встречи с Михаилом Наумовичем этой осенью в Иерусалиме. Это - ЕГО СЛОВА! Он живет в Святом Городе с 1971 года и может себе позволить рассказать о том, как было дело.
Эта копия - бесценный дар самого Михаила Наумовича нам с вами. По качеству она превышает даже экземпляр, хранящийся в фильмофонде Израиля. Он прислал мне диск с оцифровкой кинопленки из личной коллекции и разрешением отдать его людям, чToбы как можно больше наших соотечественников увидели ЧУДО (моя оценка). DVD сделан просто и незатейливо, в начале присутствует полторы минуты брака, появившегося при записи (до начала фильма), но качество самого фильма эталонное, поверьте! У меня не поднялась рука отрезать этот брак перед началом. Это - патина на шедевре, след руки самого Мастера. Хотите - режьте, хотите - перемотайте, а я отдаю все так, как получила из первых рук.
Такой вот волшебный подарок нам с вами к Новому Году и Рождеству.

Производство: Молдова-филм
Продолжительность: 01:08:22
Перевод: Не требуется

Качество: DVD5 (оцифровка ВЕТАСАМ из личной коллекции режиссера)
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video 704x576 (4:3) 25.00fps 9578Kbps
Аудио: AC3, 2/0 ch, 256Kbps


Человек идет за Солнцем (1961) DVD5Человек идет за Солнцем (1961) DVD5




Категория: фильмы » отечественные

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.