Карнавальная ночь (1956) DVDRip

693.46 MB от 6-09-2012, 11:14, посмотрело: 334

Карнавальная ночь (1956) DVDRip




Информация о фильме
Оригинальное название: Карнавальная ночь
Год выхода: 1956
Производство: СССР
Жанр: Комедия, Советское кино
Режиссер: Эльдар Рязанов
В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов, Георгий Куликов, Сергей Филиппов, Тамара Носова, Андрей Тутышкин, Геннадий Юдин, Борис Петкер, Владимир Зельдин
Язык: Русский (оригинал)



Знаменитая новогодняя комедия - творческий дебют молодого режиссёра Эльдара Рязанова, покорившего своим фильмом весь Советский Союз. Фильм сразу же был разобран на цитаты, юная Людмила Гурченко тотчас же стала знаменитой, а песни "Пять минут" и "Песенка о хорошем настроении" стали народными. Этот фильм стал одним из символов Нового Года, эстафету у которого через двадцать лет перехватила знаменитая "Ирония судьбы" всё того же Эльдара Рязанова.
Красивая, добрая, весёлая советская музыкальная комедия - один из шедевров советского кинематографа и символов эпохи. Фильм удостоен первой премии на Всесоюзном кинофестивале в Москве 1958 г

Доп. информация: Полная реставрация изображения и звука



Описание и рецензия с Кинопоиска

И хорошее настроение не покинет больше вас!...

«Товарищи, всех вас интересует вопрос, есть ли жизнь на Марсе? Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькими-маленькими. Но стоит только нам взять телескоп, и посмотреть вооруженным глазом, как мы уже видим одну звездочку, две звездочки, три звездочки…Лучше всего, конечно, пять звездочек. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука пока еще не в курсе дела»
Лектор

Удивительное время зима! Волшебный праздник Новый год! А вальс и фокстрот поразительные танцы!.. В мире много неповторимого и красивого, и этот фильм Эльдара Рязанова один из тех, которых продолжают любить на протяжении всей его долгой истории существования.

Фильм, рождающий ощущение праздника, веселья, добра. Когда улицы и дома украшают разноцветными огнями и гирляндами, а в самые черствые сердца закрадывается искорка веры в сказку. Вечерние улицы, хруст снега под ногами, искрящегося мелкими блестками, освежающее дыхание мороза…Это время невозможно не любить! Когда остается пять минут, чToбы загадывать желания под бой часов и звон бокалов. Когда вокруг царит веселье и задорный смех, и мы осознаем, как же дороги нам родные и близкие, коллеги, друзья, любимые… Смех, конфетти, улыбки, хлопушки…даже лекция со сцены клуба, которой полагается быть скучной, превращается в небывалое по остроумию повествование. А еще музыка, и танцы, танцы, танцы.

Я вам песенку спою про пять минут!
Эту песенку мою пускай поют,
Пусть летит она по свету,
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про пять минут.

Пять минут, пять минут,
Бой часов раздастся вскоре!
Пять минут, пять минут,
Помиритесь те, кто в ссоре!

Не поверю, чTo кто-то не знает сюжет этого фильма о том, как слишком рьяный и правильный директор Дома Культуры Серафим Иванович Огурцов (Игорь Ильинский) мешает проведению новогоднего праздника. Молодой коллектив во главе с очаровательной Леночкой Крыловой (Людмила Гурченко) пытается не допустить превращение карнавала в скучное собрание. А здесь еще робкий Гриша Кольцов (Юрий Белов) никак не наберется смелости объясниться Леночке в любви.

Такое оно, кино, подкупающее примером, чTo самый скромный человек сможет преодолеть свои страхи, а юмор помогает жить. И будто нет на свете боли и горечи, страдания и страха. Поверьте, величайшая ошибка, считать их отсутствие наивностью или глупостью. Разве может быть наивным или глупым то, из чего люди черпают свои силы, чTo помогает им противостоять жестокости? Никогда.

Пять минут, пять минут,
Разобраться если строго
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много!
Пять минут, пять минут,
Бой часов раздастся вскоре,
Помиритесь те, кто в ссоре!

На часах у нас двенадцать без пяти,
Новый год уже, наверное, в пути,
К нам он мчится полным ходом,
Скоро скажем «с Новым годом!»…
На часах двенадцать без пяти!

В итоге масса комичных ситуаций. Смех до слез, когда товарищ Огурцов принимает объяснение Гриши, записанное на пластинку, за трансляцию Шекспира по радио. А лектор, подшофе танцующий лезгинку! Или коллектив оркестра, наряженный в пенсионеров! Секретарша Тося, пытающаяся накормить своего начальника, застрявшего в лифте…

Ты смотришь на это, и ощущаешь, как теплеет на сердце, превращаются колючие снежинки в пушистые и мягкие снежные хлопья. И хочется взять снег в пригоршню и как подкинуть в небо, чToбы падали белые конфетти зимы, на тебя, на людей, на землю, на все вокруг… Пусть у всех будет праздник, ведь у нас есть такие замечательные фильмы! Ведь у нас есть «Карнавальная ночь».

Новый год, он не ждет,
Он у самого порога,
Пять минут пробегут,
Их осталось так немного.
Милый друг, поспеши -
Зря терять минут не надо,
Что не сказано, скажи,
Не откладывая на год!

В пять минут решают люди иногда
Не жениться ни за чTo и никогда,
Но бывает, чTo минута
Все решает очень круто,
Все меняет раз и навсегда!

Перечислять и вспоминать достоинства фильма Эльдара Рязанова можно долго. Здесь и красивые танцы, и песни, ставшие поистине народными, и великолепные актеры. Обо всех актерах, сыгравших в фильме, либо хорошо, либо ничего. Причем, у Рязанова только первое. Поскольку неподражаем каждый персонаж, то скажу одно слово — великолепно. По-другому быть не может. Оттого то по сей день звучит знаменитая песня, когда-то спетая юной Гурченко. Оттого по сей день не исчезает очарование этой истории.

Новый год недалек,
Пожелать хочу вам счастья.
Вот сидит паренек,
Без пяти минут он мастер!
Без пяти? Без пяти!
Но ведь пять минут не много!
Он на правильном пути,
Хороша его дорога.

Пусть подхватят в этот вечер там и тут
Эту песенку мою про пять минут,
Но пока я песню пела,
Пять минут уж пролетело -
Новый год!..
Часы двенадцать бьют!

Но разве в этом секрет фильма? Всего-то в идеальной игре актеров? Или необыкновенно веселых номерах? Красиво поставленных сценах танцев? Вы уверены?! Или в чем-то другом, более важном и нужном? Например, в одухотворенности фильма. Да и фильма ли? Менее всего сюжет ассоциируется у меня с фильмом, скорее с жизнью. Нет, не с сегодняшней, конечно, но той, которой жили наши деды. Пусть трудной, но веселой, пусть сложной, но доброй. Оттого и хочется совсем на немного попасть в фильм, ну на чуть-чуть, на одну карнавальную ночь!

Новый год настает,
С Новым годом, с новым счастьем!
Время мчится вперед,
Старый год уже не властен.

Пусть кругом все поет,
И цветут в улыбках лица,
Ведь на то и Новый год,
Чтобы петь и веселиться!
Новый год настает,
С Новым годом, с новым счастьем!

«…Вышеперечисленные товарищи позволили себе подорвать мой авторитет, для чего сунули мне в карман птицу…Но этого им показалось мало, и они, используя мое прямое попадание в ящик, под видом иллюзии провезли меня в этом ящике по воздуху…»
Серафим Иванович Огурцов

Бесценно то, чTo живет в сердцах.

Информация о файле:
Качество: DVDRip
Видеоконтейнер: AVI
Продолжительность: 01:12:26
Размер: 693 мб
Видео: DivX 5, 640x480, 25.00fps, 1201 Кбит/сек
Звук: MPEG Audio Layer 3, 48000Hz, stereo, 128Kbps


Карнавальная ночь (1956) DVDRipКарнавальная ночь (1956) DVDRipКарнавальная ночь (1956) DVDRip




Категория: фильмы » отечественные

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.