Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире / George Harrison: Living in the Material World (2011) BDRip

2.72 GB от 30-10-2012, 22:12, посмотрело: 217

Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире / George Harrison: Living in the Material World (2011) BDRip




Информация о фильме
Название: Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире
Оригинальное название: George Harrison: Living in the Material World
Год выхода: 2011
Жанр: документальный, биография, музыка
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Терри Гиллиам, Эрик Айдл, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол МакКартни, Ринго Старр, Джейн Биркин, Эрик Клэптон, Йоко Оно, Дхани Харрисон

Нарезка архивных материалов и интервью родных, близких, друзей и коллег Джорджа Харрисона. Фильм рассказывает историю его жизни и повествует о том, как духовные поиски стали важной ее частью.

Номинации
Британская академия, 2012 год

Номинации (1):
Лучший документальный фильм

Страна / Студия: США | Grove Street Pictures
Продолжительность: 01:34:24+01:54:16
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) 1 канал

Файл
Кодек: XviD
Качество: BDRip
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1809 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224 kbps


Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире / George Harrison: Living in the Material World (2011) BDRipДжордж Харрисон: Жизнь в материальном мире / George Harrison: Living in the Material World (2011) BDRipДжордж Харрисон: Жизнь в материальном мире / George Harrison: Living in the Material World (2011) BDRip


Рецензия журнала "Timeout"
Великий режиссер Мартин Скорсезе снял документальную биографию не менее великого Джорджа Харрисона. С вниманием к деталям показаны ранние годы Харрисона в Ливерпуле, сумасшедший период битломании, духовные поиски смысла жизни в Индии и любовный треугольник с участием Эрика Клэптона.

Кажется, три с половиной часа на биографию самого «тихого» из битлов — чересчур. Но в сторону сомнения — эта трепетная, всеохватная хроника не только высказывает мнение о том, чTo после распада «Битлз» Харрисон добился в музыке не меньше, чем бывшие партнеры, но и убеждает, чTo восхищения достойны и другие проявления его сложной натуры. Да, Скорсезе работает в классическом телеформате: много архивных кадров, еще больше говорящих голов, но нет смысла журить его, когда перед его камерой оказываются Маккартни, Старр, Клэптон и даже Фил Спектор (еще до тюрьмы).

Чем «Жизнь в материальном мире» отличается от сотен других меломанских документалок, становится понятно примерно к середине второго часа — и именно в этом, надо думать, кроется вклад Скорсезе как режиссера. Он выстраивает биографию Харрисона, подчиняя ее убедительной центральной идее — с приходом славы и богатства бывший битл не обрел ответов на духовные вопросы. Отсюда и эксперименты с мистицизмом и ситарами, в свое время высмеивавшиеся (как и некоторые работы Скорсезе того же времени — мастер явно проводит здесь параллель между собой и героем). Отсюда же при этом и вечная актуальность песен с альбома «All Things Must Pass», и Харрисон-филантроп. Скорсезе не скрывает, чTo его герой не был святым, но принимает его противоречия как собственные — и можно понять, почему он остановился на таком формате. Разве можно сократить любовь?





Категория: фильмы » документальные

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.